Главная » 2015 » Январь » 20
Изыски финских кулинаров: пеките блины в вафельнице.
В преддверии Масленицы, которая в Финляндии отмечается на следующей неделе, рецепты блинов становятся топовой темой на финских кулинарных сайтах.
Традиция масленичных блинов в Суоми популярна, как и в России, однако в последнее время финские кулинары предлагают еще два сезона, подходящих для их поедания. Хотя «временем блинов» считается январь, новая пищевая мода советует ставить тарелку с блинами на рождественский стол, а также дополнять ими трапезы в течение лета, когда в Финляндии идет сезон раков, с которыми блины - на финский вкус - хорошо сочетаются.
Самое популярное «сопровождение» для блинов в Финляндии – сметана, икра (лососевых рыб или ряпушки) и мелко порезанный репчатый лук. Все три ингредиента подаются вместе. Хорошим дополнением к блинам считается также лососина – малосольная или холодного копчения, а тем, кто страдает аллергией на рыбу, советуют подавать к блинам тр ... Читать дальше »
Просмотров: 272 | Добавил: Oleksi | Дата: 20.01.2015 | Комментарии (0)